In ottobre abbiamo svolto quattro rienti con la professoressa Costantino.
In due incontri abbiamo discusso con dibattiti in classe, studiato e approfondito( con l’aiuto dei motori di ricerca di internet utilizzando anche la lavagna multimediale) temi inerenti alla genetica .
In un terzo incontro abbiamo visto il film Gattaca( QUI CREREI UN COLLEGAMENTO PER SCARICARE LA RECENSIONE) appunto inerente al nostro tema e in un altro rientro abbiamo estratto il D.N.A da kiwi e pomodori nel laboratorio di scienze.
ESTRAZIONE DI DNA da cellule vegetali
Eccolo il materiale, il procedimento e le osservazioni tratte dall’esperimento.
MATERIALE:
- Beuta 250 ml.
- Provetta
- 50 ml. Di etanolo
- 20 ml. Di succo di limone
- carta sorbente
- imbuto
- 5 g. di cloruro di sodio
- Bacchetta per frullare
- Mortaio
- Sapone liquido
- Kiwi o pomodoro
PROCEDIMENTO:
OSSERVAZIONI:
Nell’ultimo passaggio si noterà, che l’alcool etilico non si mischia con il composto
Subito inizierà a formarsi una nube gialla al “confine” tra l’alcool e il miscuglio, poi, attendendo ancora, il sale porterà a galla un filamento bianco , nonché il dna del kiwi
.