In ottobre abbiamo svolto quattro rienti con la professoressa Costantino.

In due incontri abbiamo discusso con dibattiti in classe, studiato e approfondito( con l’aiuto dei motori di ricerca di internet utilizzando anche la lavagna multimediale)  temi inerenti alla genetica  .

In un terzo incontro abbiamo visto il film Gattaca( QUI CREREI UN COLLEGAMENTO PER SCARICARE LA RECENSIONE) appunto inerente al nostro tema e in un altro rientro abbiamo estratto il D.N.A  da kiwi e pomodori nel laboratorio di scienze.

 

ESTRAZIONE  DI DNA  da cellule vegetali

 

Eccolo il materiale, il procedimento e le osservazioni tratte dall’esperimento.

MATERIALE:

-         Beuta 250 ml.

-         Provetta

-         50 ml. Di etanolo

-         20 ml. Di succo di limone

-         carta sorbente

-         imbuto

-         5 g. di cloruro di sodio

-         Bacchetta per frullare

-         Mortaio

-         Sapone liquido

-         Kiwi o pomodoro





PROCEDIMENTO:

 

 

OSSERVAZIONI:

 

 

Nell’ultimo passaggio si noterà, che l’alcool etilico non si mischia con il composto

Subito inizierà a formarsi una nube gialla al “confine” tra l’alcool e il miscuglio, poi, attendendo ancora, il sale porterà a galla un filamento bianco , nonché il dna del kiwi

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